PEMBINAAN KEAGAMAAN DAN KEDISIPLINAN KERJA PADA KARYAWAN DI RUMAH MAKAN AYAM GEPREK SAKO KABUPATEN SRAGEN TAHUN 2021

Afiyanto, Angga Bayu (2021) PEMBINAAN KEAGAMAAN DAN KEDISIPLINAN KERJA PADA KARYAWAN DI RUMAH MAKAN AYAM GEPREK SAKO KABUPATEN SRAGEN TAHUN 2021. [["eprint_typename_skripsi" not defined]]

[img] Text
Naskah Skripsi Siap Cetak Angga Bayu Afiyanto 23010170250-PAI.pdf

Download (3MB)

Abstract

ABSTRAK Afiyanto, Angga Bayu. 2021. Pembinaan Keagamaan dan Kedisiplinan Kerja Pada Karyawan di Rumah Makan Ayam Geprek Sako Kabupaten Sragen Tahun 2021. Skripsi, Program Studi Pendidikan Agama Islam. Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan, Institut Agama Islam Negeri Salatiga. Dosen Pembimbing: Dr. Mukh. Nursikin., M.Si. Kata Kunci: Pembinaan Keagamaan, Kedisiplinan Kerja, Karyawan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pembinaan keagamaan pada karyawan, bagaimana kedisiplinan kerja pada karyawan, apa saja kendala yang dihadapi dalam proses pembinaan keagamaan, apa saja kendala yang dihadapi dalam proses kedisiplinan kerja pada karyawan di Rumah Makan Ayam Geprek Sako Kabupaten Sragen Tahun 2021. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif. Teknik pengumpulan data berupa observasi dengan mengamati objek yang diteliti, wawancara untuk mendapatkan informasi atau data dari narasumber yang telah ditentukan, dan dokumentasi yang menjadi bukti dari penelitian. Sumber data yang digunakan adalah sumber data primer dan sekunder, sumber data primer yang berasal dari hasil wawancara dan observasi. Sedangkan sumber data sekunder berasal dari dokumen atau buku yang mendukung penelitian. Untuk pengecekan keabsahan data menggunakan metode triangulasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1). Pembinaan keagamaan dan kedisiplinan kerja pada karyawan dilakukan oleh leader atau pimpinan cabang di Rumah Makan Ayam Geprek Sako Kabupaten Sragen dengan pendekatan top down yaitu melakukan pendekatan dengan metode pembiasaan sholat dhuha, sholat berjamaah, tilawah al-Qur’an, dan ada kegiatan kajian mingguan di hari Jum’at atau ahad bersama ustadz. (2). Kedisiplinan kerja pada karyawan di Rumah Makan Ayam Geprek Sako Kabupaten Sragen menggunakan metode penguatan berupa briefing setelah tilawah al-Qur’an. Brieffingf yang dilakukan meliputi seperti penguatan aturan yang ada di perusahaan dan penyampaian kendala yang dihadapi selama hari kemarin saat bekerja. (3). Kendala yang dihadapi dalam melaksanakan pembinaan keagamaan di Rumah Makan Ayam Geprek Sako Kabupaten Sragen yaitu terletak pada faktor kemauan dari karyawan. (4). Kendala yang dihadapi dalam kedisiplinan kerja di Rumah Makan Ayam Geprek Sako Kabupaten Sragen terletak pada kesadaran diri karyawan untuk mentaati peraturan yang berlaku.

Item Type: ["eprint_typename_skripsi" not defined]
Subjects: Ilmu Ekonomi,Politik, Sosial, Budaya dan Pertahanan Negera > Ilmu Pendidikan
Divisions: Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan > Pendidikan Agama Islam
Depositing User: Unnamed user with email bimoharyosetyoko@iainsalatiga.ac.id
Date Deposited: 23 Dec 2021 20:29
Last Modified: 23 Dec 2021 20:29
URI: http://e-repository.perpus.uinsalatiga.ac.id/id/eprint/12543

Actions (login required)

View Item View Item