Putri, Nahda Sania (2023) PENGARUH CURRENT RATIO (CR), DEBT TO EQUITY RATIO (DER), DAN TOTAL ASSET TURNOVER (TATO) TERHADAP PROFIT GROWTH DENGAN BANK SIZE SEBAGAI VARIABEL MODERATING (Studi Kasus pada Bank Umum Syariah di Indonesia Periode 2018-2022). Other thesis, IAIN SALATIGA.
Text
Nahda Sania Putri 63010190121 - SKRIPSI 2023.pdf Download (1MB) |
|
Text
Nahda Sania Putri 63010190121 - SKRIPSI 2023.pdf Download (1MB) |
|
Text
Nahda Sania Putri 63010190121 - SKRIPSI 2023.pdf Download (1MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Current Ratio (CR), Debt to Equity Ratio (DER), dan Total Asset Turnover (TATO) terhadap Profit Growth dengan Bank Size sebagai variabel moderating yang digunakan dalam penelitian yaitu 10 bank umum syariah dan 50 total sampel yang terdaftar di OJK periode 2018-2022. Penelitian ini menggunakan data sekunder dengan mengambil data yang tersedia di laporan keuangan BUS 2018-2022 dengan data yang digunakan adalah analisis data panel. Pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan alat bantu Eviews 12. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini meliputi uji statistik deskriptif, uji stasioneritas, uji asumsi klasik, uji regresi utama, uji T, uji F, uji R2 dan uji MRA. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Current Ratio tidak berpengaruh terhadap profit growth, Debt to Equity Ratio secara signifikan berpengaruh negatif terhadap profit growth, Total Asset Turnover secara signifikan berpengaruh positif terhadap profit growth, Bank size tidak mampu memoderasi hubungan antara CR dengan profit growth, Bank size mampu memoderasi hubungan antara DER dengan profit growth, Bank size mampu memoderasi hubungan antara TATO dengan profit growth.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | Agama > Manajemen dan Ekonomi Islam |
Depositing User: | Unnamed user with email bimoharyosetyoko@iainsalatiga.ac.id |
Date Deposited: | 24 Oct 2023 17:00 |
Last Modified: | 24 Oct 2023 17:00 |
URI: | http://e-repository.perpus.uinsalatiga.ac.id/id/eprint/18579 |
Actions (login required)
View Item |