SO'IMAH, NURUL (2024) PENGARUH PENGETAHUAN KEHALALAN, HARGA, DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DAGING AYAM DENGAN MINAT BELI SEBAGAI VARIABEL INTERVENING SKRIPSI. Other thesis, IAIN SALATIGA.
Text
SKRIPSI NURUL SOI'MAH FINAL apload.pdf Download (3MB) |
|
Text
SKRIPSI NURUL SOI'MAH FINAL apload.pdf Download (3MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengetahuan kehalalan, harga, kualitas produk terhadap keputusan pembelian dengan minat beli sebagai varaibel intervening. Penelitian ini menggunkana jenis metode kuantitatif dengan teknik pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran koesioner, teknik sampe diambil dengan menggunakan metode convience sampling dengan 100 responden. Teknik analisis data ini meliputi dari: uji instrument, uji statistic, uji asumsi klasik, uji path analysis, uji sobel tes melalui progam alat bantu SPSS versi 23. Hasil pengujian yang diperoleh yaitu: Pengetahuan kehalalan tidak berpengaruh terhadap minat beli. Harga memiliki berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli. Kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli. Pengetahuan kehalalan berpengaruh negatif tidak signifikan terhadap keputusan pembelian. Harga tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusna pembelian. Kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Minat beli berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Minat beli tidak mampu menjadi variable intervening dalam pengaruh pengetahuan kehalalan terhadap keputusan pembelian. Minat beli mampu menjadi variable intervening dalam hubungan pengaruh harga terhadap keputusan pemebelian. Minat beli mampu menjadi variable intervening dalam hubungan pengaruh harga terhadap keputusan pemebelian Kata kunci: Pengetahuan Kehalalan, Harga, Kualitas Produk, Keputusan Pembelian, Minat Beli
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | Ilmu Ekonomi,Politik, Sosial, Budaya dan Pertahanan Negera > Ilmu Ekonomi |
Depositing User: | Unnamed user with email bimoharyosetyoko@iainsalatiga.ac.id |
Date Deposited: | 09 Mar 2024 02:47 |
Last Modified: | 09 Mar 2024 02:47 |
URI: | http://e-repository.perpus.uinsalatiga.ac.id/id/eprint/19760 |
Actions (login required)
View Item |