Izzani, Khaerul Wafa (2023) PERKEMBANGAN KULINER SWIKE HALAL DI KOTA PURWODADI PADA TAHUN 2000-2007. Other thesis, IAIN SALATIGA.
Text
SKRIPSI WAFA A1 (1) kmplt(1) revisi-1.pdf Download (2MB) |
|
Text
SKRIPSI WAFA A1 (1) kmplt(1) revisi-1.pdf Download (2MB) |
Abstract
Tujuan yang hendak dicapai dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana sejarah muculnya Rumah Makan Swike Halal di Kota Purwodadi, mengetahui bagaimana dinamika perkembangan rumah makan Swike Halal di Kota Purwodadi. Penelitian ini menggunakan metode penelitian sejarah yaitu heuristik atau pengumpulan, kritik sumber, interpretasi dan historiografi. Sumber data dalam penelitian ini meliputi sumber primer yaitu pengumpulan data melalui wawancara kepada Ibu Jumanah selaku pelopor Rumah Makan Swike Ayam, Bapak Sutekno selaku Konsumen Swike Ayam Ibu Jumanah. Berdasarkan hasil penelitian diatas dapat disimpulkan bahwa Rumah Makan Sederhana Swike Ayam memiliki letak geografis di jalur lalu lintas alternatif dari Semarang-Purwodadi, tepatnya di Desa Ketitang, Kecamatan Godong, Kabupaten Grobogan. Rumah Makan Sederhana Swike Ayam dipelopori oleh Ibu Jumanah pada tahun 2000. Hal ini dilatar belakangi untuk meminimalisir konflik hukum Syaria‟at Islam memakan daging Swike asli. Perkembangan Rumah Makan Sederhana Swike Ayam pada tahun 2000 lebih terfokus pada perkembangan inovasi Swike dengan bahan baku yang halal. Setelah mengalami perkembangan inovasi Swike pada tahun 2002, warung makan Swike Ayam Buxii Jumanah menggunakan macam-macam bahan baku seperti menthok, bebek, ikan yang tentunya halal dan dapat dinikmati oleh semua kalangan masyarakat Purwodad
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | Agama > Sejarah Islam |
Depositing User: | Unnamed user with email bimoharyosetyoko@iainsalatiga.ac.id |
Date Deposited: | 31 Oct 2023 15:45 |
Last Modified: | 31 Oct 2023 15:45 |
URI: | http://e-repository.perpus.uinsalatiga.ac.id/id/eprint/18847 |
Actions (login required)
View Item |